gedünstete Forellenröllchen auf Polentacreme

 

Da liegen doch noch 2 Forellenfilets im Kühlschrank – nach dem Motto – nur nix wegwerfen – und – das wollte ich immer schon mal probieren – Experiment starten

 

 

 

 

Zuerst die Fischfilets  enthäuten – dafür mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen, das Messer mit leichter Neigung nach unten ansetzen und die Haut abziehen

 

 

 

 

 

mit Bärlauchpesto bestreichen

 

 

 

 

 

 

Eine Zucchini mit dem Sparschäler in Streifen schneiden – einige davon auf die Fischfilets legen und aufrollen – in Frischhaltefolie wickeln und ordentlich seitlich zudrehen – ab in den Dampftopf und ca. 15 Min dämpfen

 

 

 

 

Etwas mehr als 2 Tassen Milch, mit einer Prise Salz, Pfeffer und ein wenig Muskatnuss erhitzen und eine knappe Tasse Polenta vorsichtig einrühren

 

 

 

 

 

 

 

unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen und warm stellen – wenn es zu fest wird – noch etwas Milch zugeben und ein Stück Butter einrühren

 

 

 

 

 

 

Tomatenhälften die restlichen Zucchinistreifen und ein paar grüne Spargelspitzen auf der Grillplatte oder in einer Pfanne anbraten

 

 

 

 

 

 

Anrichten – fertig

Mahlzeit

gedünstete Forellenröllchen auf Polentacreme

Zubereitungszeit: 20 bis 30 Min.
Hauptgericht : 2 Personen
Vorspeise: 4 Personen

Zutaten

  • Für die Forellenröllchen und das Gemüse
  • 2 Forellenfilets
  • 1 Zucchini, ein paar Spargelspitzen grün, 6 kleine Tomaten
  • Bärlauchpesto, Salz, Pfeffer, Olivenöl zum Anbraten des Gemüses, Frischhaltefolie
  • Für die Polentacreme
  • 1 Tasse Polenta (feiner Maisgries)
  • 2 bis 3 Tassen Milch, etwas Butter, Salz, weisser Pfeffer, Muskat

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begeisterter Hobbykoch und "Grillfanat", Sammler von Küchengeräten, extravaganten Kochtöpfen und Kochmessern - ach ja, da sind noch die 4 (vier) Griller, die in unserem Garten stehen

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