Paprikahähnchen a la Don-Mampfredo

 

Nachdem der Paprika im Kühlschrank teilweise bereits knapp an der Grenze zur Rundablage ist – schnell noch verarbeiten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Für 4 Personen: 6 große Paprika – grün und rot – Stangensellerie, Fenchel, 3 bis 4 Zwiebel, etwas Mehl zum stauben, Paprika edelsüß, Sauerrahm, 1 Dose Kokosmilch, ca. 1 kg. ausgelöste Hühner-Oberschenkel, Salz, Pfeffer und etwas Harissa, 250 ml Gemüsebrühe, 2 EL Tomatenmark, weiters etwas Balsamicoessig und scharfer Senf zum Abschmecken.

Gemüse klein schneiden, Paprika getrennt zur Seite stellen

 

Zuerst die Oberschenkel mit Salz, Pfeffer und etwas Harissa – Achtung scharf – würzen und mit der Hautseite nach unten scharf in etwas Olivenöl anbraten – Haut gut anbräunen lassen – so brät sich das ganze Fett aus -, kurz umdrehen – muss nicht ganz durch sein – zieht ja dann später noch in der Sauce – herausnehmen,

 

 

 

 

in der Pfanne hat sich jetzt einiges an Fett angesammelt – “purer Geschmack” – also eigentlich nicht rausnehmen – außer ……… – das geschnittene Gemüse – ohne Paprika – anschwitzen – kurz bevor der Zwiebel braun wird mit heißem Wasser aufgießen  

 


 

 

 

 

 

 

 

 

einreduzieren – der Zwiebel wird so schneller cremig – edelsüßer Paprika, etwas Mehl und 2 EL Tomatenmark zugeben, kurz umrühren und mit 2/3 der Kokosmilch und 250 ml Gemüsebrühe aufgießen – aufkochen lassen bis das Mehl gebunden hat und eine cremige Sauce entsteht

 

 

Tipp: den Sauerrahm mit ca. 1/3 der Kokosmilch verrühren – so klumpt der Sauerrahm nicht beim Einrühren in die heiße Sauce

 

 

 

Sauerrahm einrühren,

Hähnchenfleisch und Paprika zugeben

mit Senf und etwas Balsamicoessig abschmecken – Achtung nicht mehr stark aufkochen – sonst wird’s bitter – nur warm ziehen lassen.

 

 

 

 


 

Die Eiernockerl – siehe Basics – http://don-mampfredo.at/2020/03/25/eiernockerl/– zubereiten und servieren

“Mampf”

Paprikahähnchen a la Don Mampfredo

Für 4 Personen:
Zubereitungszeit: ca. 60 Min.

Zutaten

  • ca. 1 kg ausgelöste Hähnchen-Oberschenkel
  • 4 bis 6 Paprika grün bzw. rot, 3 bis 4 Zwiebel, Fenchel, Stangensellerie,
  • 1 Becher Sauerrahm, 1 Dose Kokosmilch, 250 ml Gemüsebrühe
  • Paprika edelsüß, 1 EL Mehl, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Harissa oder etwas Chili
  • Senf, Balsamicoessig

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