Nur wirklich gut mit handgemachten Nudeln 🙂



Wenn ich Anita frage: “was magst denn heute zum Essen?” kommt mit hoher Wahrscheinlichkeit “Tagliatelle Gorgonzola”
Eigentlich eine sehr einfache Sauce:
Zutaten:
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Blauschimmelkäse
1 Dose Kokosmilch
Wermuth zum Aufgießen
Salz, Pfeffer, ev. Chili, ev. getrockneter Basilikum


Zwiebel, Knoblauch und Chili in Olivenöl anbraten, mit heißem Wasser aufgießen, einreduzieren – 2 x wiederholen – so wird der Zwiebel cremiger und caramelisiert leicht – nach dem 3. mal einreduzieren mit einem guten Schuß Wermuth ablöschen
Schimmelkäse in Würfel schneiden und zugeben – sofort mit der Kokosmilch aufgießen und unter gelegentlichem Umrühren aufkochen lassen – getrockneten Basilikum jetzt zugeben – wenn du frischen verwendest – erst zum Schluß
ziehen lassen

Nudelteig nach dem Ausrollen 10 Min. rasten lassen, aufrollen und 5 bis 8 mm breite Streifen schneiden



die Nudeln in kochendes Salzwasser geben, nochmals aufkochen und max. 2 Min. ziehen lassen
abseihen – dabei etwas Nudelwasser auffangen
Sauce kurz aufkochen, die Nudeln direkt nach dem Abgießen in die Sauce geben – kleben sonst zusammen – und in Sauce einrühren – kurz simmern lassen – sollte die Sauce zu dick werden – etwas Nudelwasser einrühren


Mahlzeit
Mampf !

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