Ich liebe Kartoffelsalat -wäre da nicht der frische Zwiebel, den ich nicht so mag – heiße Kartoffel schälen – und die Patzerei beim Schneiden – darum mach ich Kartoffelsalat so:
ca. 1 kg Kartoffel schälen
3 bis 5 Zwiebel – je nach Größe
150 ml Sonnenblumen oder Rapsöl
100 ml Hesperiden-Essig
Salz, Pfeffer, Zucker, 1 EL Gemüse-Suppen-Pulver, Senf, Liebstöckl


geschälte Kartoffel in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden und für 20 bis 25 Min. ab in den Dampfgarer – ein Topf mit Dampf Auf- oder Einsatz tuts auch
Zwiebel in schmale Streifen schneiden
Zwiebel in ca. 150 ml Öl – bitte kein Olivenöl – schmeckt komisch! – anschwitzen – je nach Geschmack – 2 Minuten wer noch knackigen Zwiebel mag – bis 10 Minuten – ich mags gerne etwas dunkler – 1 EL Suppenpulver und etwas Zucker einrühren,
mit wenig heißem Wasser aufkochen, Hitze wegnehmen, 100 ml Hesperidenessig, Senf und Liebstöckl dazugeben


wenn die Kartoffelscheiben weich sind, noch heiß in die Marinade – gut mischen – jetzt verbindet sich die Stärke der Kartoffel perfekt mit den cremigen Zwiebeln und der Marinade – für ca. 30 Min. ziehen lassen – mit Salz und Pfeffer nachwürzen
Mahlzeit!

Mampf !
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