Mayonnaise / Sauce Tartare / Remoulade

Als Basis brauchen wir mal Mayonnaise – selbst machen ist überhaupt keine Hexerei – hab ich sogar schon am Schiff mit dem Schneebesen geschafft 🙂

Mayonnaise

ein Eidotter – am besten Zimmertemperatur –

Senf

1 Schuss Essig oder Gurkerlwasser – Zitrone geht auch

wenig Zucker

mit dem Schneebesen – oder Mixer bzw. Pürierstab – so lange schlagen bis eine cremige, dicke Masse entsteht

100 bis 150 ml Öl – ich bevorzuge Olivenöl – geht aber nur, wenn man wirklich gutes Olivenöl hat, wird sonst bitter – unter ständigem Rühren langsam einfließen lassen und so lange schlagen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht – mit Salz und ev. Pfeffer abschmecken – fertig

Sauce Tartare

Mayonnaise und

1 größeres Essiggurkerl,

1/2 kleine Zwiebel und 1 EL Kapern – sehr fein schneiden oder hacken

geschnittenen Schnittlauch und oder Petersilie sowie

1/2 Becher Sauerrahm vermischen – mind. 20 Min ziehen lassen – fertig

Remoulade

Sauce Tartare und

1/2 Becher Yoghurt oder 125 ml Creme fraiche dazu,

2 kalte, hart gekochte Eier und 1 Sardellenfilet klein schneiden/hacken,

und ev. 1 TL Marinade aus dem Sardellenglas – Alles unterheben

fertig

Mampf !

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begeisterter Hobbykoch und "Grillfanat", Sammler von Küchengeräten, extravaganten Kochtöpfen und Kochmessern - ach ja, da sind noch die 4 (vier) Griller, die in unserem Garten stehen

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