Als Basis brauchen wir mal Mayonnaise – selbst machen ist überhaupt keine Hexerei – hab ich sogar schon am Schiff mit dem Schneebesen geschafft 🙂
Mayonnaise
ein Eidotter – am besten Zimmertemperatur –
Senf
1 Schuss Essig oder Gurkerlwasser – Zitrone geht auch
wenig Zucker


mit dem Schneebesen – oder Mixer bzw. Pürierstab – so lange schlagen bis eine cremige, dicke Masse entsteht
100 bis 150 ml Öl – ich bevorzuge Olivenöl – geht aber nur, wenn man wirklich gutes Olivenöl hat, wird sonst bitter – unter ständigem Rühren langsam einfließen lassen und so lange schlagen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht – mit Salz und ev. Pfeffer abschmecken – fertig

Sauce Tartare
Mayonnaise und
1 größeres Essiggurkerl,
1/2 kleine Zwiebel und 1 EL Kapern – sehr fein schneiden oder hacken
geschnittenen Schnittlauch und oder Petersilie sowie
1/2 Becher Sauerrahm vermischen – mind. 20 Min ziehen lassen – fertig

Remoulade
Sauce Tartare und
1/2 Becher Yoghurt oder 125 ml Creme fraiche dazu,
2 kalte, hart gekochte Eier und 1 Sardellenfilet klein schneiden/hacken,
und ev. 1 TL Marinade aus dem Sardellenglas – Alles unterheben
fertig

Mampf !

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