Homeoffice – aber die Kantine kann nix!
Das hab ich mir von Anita, meiner Frau, natürlich nicht nachsagen lassen
Also – Herausforderung angenommen:
Fischsuppe mit Scampi-Tortelloni

Erst mal den Nudelteig (mit oder ohne Ei – egal – siehe Basics) für 5 Tortelloni – ca. 50 g – (eine geht sicher kaputt oder gehört dem Koch) vorbereiten
Fischsuppe:
Fischfond (siehe Basics) je nachdem wie reduziert dieser ist, etwas verdünnen und abschmecken. kann natürlich auch gerne frisch gemacht werden.
Fülle Tortelloni:
1/4 Zwiebel kurz anschwitzen und abkühlen lassen, die Scampi halbieren, je die Hälfte fein hacken, alles mit 2 EL Frischkäse, den Gewürzen und Kräutern zu einer Farce mischen, in ein Gefriersackerl füllen und kaltstellen.
Tortelloni:
Nudelteig auf ca. 2 mm Dicke ausrollen und 8 bis 10 cm große Kreise ausstechen, max. 10 Min. ruhen lassen, beim Gefriersackerl der Farce eine der unteren Ecken abschneiden (als Dressiersack nutzen) und die Farce auf die Teigkreise setzen, mittig zusammenklappen (ev. Ränder leicht anfeuchten) und Tortelloni formen.
Die Tortelloni für 2 bis 3 Min. in der bereits abgeseihten (Gemüse und Fischreste raus) Fischsuppe ziehen lassen – zwischenzeitlich die halben Scampi in wenig Olivenöl kurz anbraten und als Deko verwenden.
Mahlzeit!
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