Tagliatelle Gorgonzola

Nur wirklich gut mit handgemachten Nudeln 🙂

Wenn ich Anita frage: “was magst denn heute zum Essen?” kommt mit hoher Wahrscheinlichkeit “Tagliatelle Gorgonzola”

Eigentlich eine sehr einfache Sauce:

Zutaten:

2 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

150 g Blauschimmelkäse

1 Dose Kokosmilch

Wermuth zum Aufgießen

Salz, Pfeffer, ev. Chili, ev. getrockneter Basilikum

Zwiebel, Knoblauch und Chili in Olivenöl anbraten, mit heißem Wasser aufgießen, einreduzieren – 2 x wiederholen – so wird der Zwiebel cremiger und caramelisiert leicht – nach dem 3. mal einreduzieren mit einem guten Schuß Wermuth ablöschen

Schimmelkäse in Würfel schneiden und zugeben – sofort mit der Kokosmilch aufgießen und unter gelegentlichem Umrühren aufkochen lassen – getrockneten Basilikum jetzt zugeben – wenn du frischen verwendest – erst zum Schluß

ziehen lassen

Nudelteig nach dem Ausrollen 10 Min. rasten lassen, aufrollen und 5 bis 8 mm breite Streifen schneiden

die Nudeln in kochendes Salzwasser geben, nochmals aufkochen und max. 2 Min. ziehen lassen

abseihen – dabei etwas Nudelwasser auffangen

Sauce kurz aufkochen, die Nudeln direkt nach dem Abgießen in die Sauce geben – kleben sonst zusammen – und in Sauce einrühren – kurz simmern lassen – sollte die Sauce zu dick werden – etwas Nudelwasser einrühren

Mahlzeit

Mampf !

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begeisterter Hobbykoch und "Grillfanat", Sammler von Küchengeräten, extravaganten Kochtöpfen und Kochmessern - ach ja, da sind noch die 4 (vier) Griller, die in unserem Garten stehen

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