heute ist mir nicht nach Kochen – gibt’s halt a Jause – frische Handsemmerl vom Essl sind auch da 🙂

ich verwende für den Liptauer:
1 Pkg Frischkäse
1/8 kg Butter – Raumtemperatur
2 EL Sauerrahm
1,5 EL Paprika edelsüß
1 Zwiebel, 2 Essiggurken, einige eingelegte Kapern, Salz, Pfeffer


zuerst den Frischkäse – original wäre Topfen – mir schmeckt aber Frischkäse besser – 2 EL Sauerrahm, die Butter und die Gewürze gut vermischen
erst jetzt den Zwiebel, die Gurkerl und die Kapern unterheben – sollte der Liptauer zu fest sein, 1 bis 2 EL Gurkerlwasser unterheben
Mind. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen , dekorieren – Radieschen oder Tomaten passen gut –
Mahlzeit

Mampf !
No Replies to "Liptauer zur Jause"