Liptauer zur Jause

heute ist mir nicht nach Kochen – gibt’s halt a Jause – frische Handsemmerl vom Essl sind auch da 🙂

ich verwende für den Liptauer:

1 Pkg Frischkäse

1/8 kg Butter – Raumtemperatur

2 EL Sauerrahm

1,5 EL Paprika edelsüß

1 Zwiebel, 2 Essiggurken, einige eingelegte Kapern, Salz, Pfeffer

zuerst den Frischkäse – original wäre Topfen – mir schmeckt aber Frischkäse besser – 2 EL Sauerrahm, die Butter und die Gewürze gut vermischen

erst jetzt den Zwiebel, die Gurkerl und die Kapern unterheben – sollte der Liptauer zu fest sein, 1 bis 2 EL Gurkerlwasser unterheben

Mind. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen , dekorieren – Radieschen oder Tomaten passen gut –

Mahlzeit

Mampf !

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